Самые распространенные негативные установки

Самые распространенные негативные установки
Фото: pixabay.com
Одна из распространенных установок – обесценивание себя

Негативные установки не возникают из воздуха, они тянутся из детства и если над ними не работать, то на протяжении жизни они разрастаются и дают новые ростки. Об этом рассказал сайт Infox.ru.

 

Обесценивание себя

Одна из распространенных установок, когда обесцениваем и принижаем себя. Можем говорить: «Я невезучий, все плохо, нет к чему стремиться, потому что ничего не получится». Программируя себя на негатив – радости не добавляется. 

Маска

«Одна маска на всех» — программа, препятствующая построить жизнь. Когда мы проецируем один образ на всех – сложно коммуницировать с людьми и адекватно оценивать ситуацию. К примеру, у Кати не сложились отношения с Петей, для нее парень стал мерзавцем номер один. Но вдруг девушка встретила нового человека, а его имя «Петя». Для Кати это сигнал, что молодой человек тоже мерзавец, ведь его зовут Петя!

Додумать

«Додумать историю» — установка, создающая вокруг хаос и суету. Прежде чем додумать историю, выясните, стоит ли это того.

Сравнение

От вечных сравнений появляется зависть к более успешным, а смотря на человека, жизнь которого хуже нашей, иногда появляется чувство превосходства. Все это безусловно не делает нас счастливыми. 

Качели

Это перепрыгивание из одной крайности в другую. Либо все очень хорошо, либо очень плохо. Из-за этого люди тратят больше сил, теряют ресурс.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки