Стартовал второй этап конкурса «Нижегородская семья». Главный приз — 100 тысяч рублей

Стартовал второй этап конкурса «Нижегородская семья». Главный приз — 100 тысяч рублей
Фото: Кирилла Мартынова
Участники сделали стенд со своими почетными дипломами и грамотами

Второй этап областного конкурса «Нижегородская семья» стартовал в Нижнем Новгороде. Лучшие нижегородские семьи, победившие в районных соревнованиях, подготовили два задания — выставку творческих работ «Малая родина в семейном творчестве» и визитную карточку «Счастливая семья — счастливая страна». 

 

 

У семьи Исаевых из Канавинского района Нижнего Новгорода самые разносторонние интересы и множество грамот. Папа Алексей — майор полиции, мама Алла — воспитатель детского сада, работа у обоих занимает очень много времени и сил, однако воспитание детей для них на первом месте. 14-летняя дочь Анжелика несколько лет занимается в образцовом ансамбле народного танца «Калинка», с отличием закончила музыкальную школу по классу скрипки, гитары и вокала, сочиняет песни на собственные стихи. Десятилетний сын Анатолий учится в музыкальной школе по классу скрипки и балалайки. Мама получает грамоты и благодарности за участие творческих конкурсах со своими воспитанниками старшей группы детсада. В каникулы путешествуют всей семьей по памятным местам Москвы и Нижнего Новгорода.

— У нас есть любимое место на Чкаловской лестнице, где мы с мужем познакомились, — улыбается Алла.- А еще мы сочинили свой семейный девиз:

«Я себя не мыслю без России,
Без ее берёз и тополей,
Без ее невыплаканной сини,
Без ее заснеженных полей».

Любовь к малой родине прививают детям сызмальства, считают это самым главным для успешного развития личности.

В портфолио семьи Клочковых из Кстова также море самых разных достижений. У Клочковых пятеро дочерей от 1,8 до 24 лет. У каждой — собственные интересы, от водного поло и хип-хопа до шахмат и робототехники. Всю семью объединяет страсть к рукоделию и выпечке.

— Любим печь печенья, пироги, торты, — делится 15-летняя Юля. — А еще вместе вышиваем картины крестиком, делаем поделки из папье-маше.

Четверо детей семьи Гордеевых из Сормовского района Нижнего Новгорода тоже имеют множество грамот. Ребятам от 14 до двух лет.Трое старших занимаются джиу-джитсу, спортивными танцами, ходят в музыкальную школу. А 14-летний Михаил успевает еще волонтерить. Он проводит мастер-классы по изготовлению открыток к праздникам для младших классов и экскурсии по Нижнему Новгороду.

Как отметил председатель жюри конкурса, и.о министра соцполитики Алексей Исаев, этот конкурс — возможность проявить себя, показать лучший пример, какой должна быть настоящая семья.

— Наше поколение с молоком матери, от бабушек и дедушек впитало понятие о том, что семья — самое ценное, что есть у каждого из нас, — подчеркнул он. — Этот конкурс объединяет, укрепляет семьи, делает их еще более дружными. Тем более, в этом году он впервые проводится в рамках федерального проекта «Демография».

— О том, что в Нижегородской области правильная семейная политика, говорят цифры: с 2007 года количество многодетных семей выросло на 15 тысяч, и сегодня у нас 25 тысяч многодетных семей, — заявила член жюри конкурса, председатель женсовета Нижегородской области Наталья Маркова. Традиционно женсовет вручит свой приз самой дружной семье.

На конкурсе будет выбрано 6 финалистов, которые будут соревноваться за приз 100 тысяч рублей.

Зональные мероприятия конкурса состоятся в Ардатовском, Большемурашкинском, Шарангском районах, Ленинском районе Нижнего Новгорода, на Бору и в Первомайске.

Организатор конкурса — министерство социальной политики Нижегородской области, при содействии региональных общественных организаций «Нижегородский совет женщин» и «Ассоциация многодетных семей Нижегородской области».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки