«Сбербанк Лизинг» поставит ретро-трамваи в лизинг для Нижнего Новгорода

«Сбербанк Лизинг» поставит ретро-трамваи в лизинг для Нижнего Новгорода
Фото: Александр Воложанин
Первый трамвай поступит в Нижний Новгород через 35 дней после заключения контракта

АО «Сбербанк Лизинг» стал подрядчиком, который поставит в лизинг 11 ретро-трамваев для Нижнего Новгорода. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. 

 

Ранее городская администрация проводила аукцион на поиск компании, которая за  945,5 миллионов окажет услуги по финансовой аренде трамваев.

АО «Сбербанк Лизинг» стал единственным участником торгов. Согласно документации, подрядчик должен будет поставить вагоны в течение 35 -180 дней с момента заключения контракта. 

 Напомним, что закупку трамваев приурочили к 800-летию Нижнего Новгорода

Однако через некоторое время закупку отменили, чтобы внести корректировки. Как сообщил заказчик закупки, департамент экономического развития города, ретро-трамваи должны вписаться «в концепцию исторической части города».

Недавно. закупка 11 ретро-трамваев снова появилась на портале госзакупок. Власти внесли ряд правок в документацию. По обновленным данным, в вагонах должно быть оборудование для доступа к сети интернет по Wi-Fi и зарядки телефонов, откидная аппарель с ручным приводом для посадки пассажиров в инвалидных колясках и не менее 36 сидячих пассажирских мест.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки