Сборная России по футболу с треском проиграла сербам

Сборная России по футболу с треском проиграла сербам
Фото: vk.com/sportexpress
На лице голкипера сборной России Маринато Гилерме всё написано: это — фиаско!

Сборная Сербии в заключительном матче Лиги наций (дивизион «Б») устроила нашим «Аргентину-Ямайку», победив со счётом 5:0.

 

Для сборной России вчерашний поединок в Белграде был решающим за выход в элитный дивизион. Нужна была победа. Задачу облегчал ослабленный состав сербов. Накануне игры сразу три ведущих игрока команды сдали положительные тесты на коронавирус. Инфекция была обнаружена у вратаря Джордже Николича и полузащитников Сергея Милинковича-Савича и Дарко Лазовича. К сожалению, россиянам это обстоятельство не помогло.

В самом начале игры нападающий гостей Антон Заболотный мог открыть счёт. Позже он ещё в первом тайме мог вполне оформить хет-трик, но каждый раз подводило исполнительское мастерство. А вот сербы к своим моментам относились бережно, и в период с 10-й по 45-ю минуты отправили в ворота натурализованного бразильца Гилерме четыре безответных мяча.

После перерыва место в воротах у нас занял Сослан Джанаев, но и он недолго продержался «сухим». На 64-й минуте сборная Сербии установила окончательный счёт — 5:0. Вскоре у нас на замену вышел нижегородец Денис Черышев. У него, кстати, был шанс забить, однако, если не везёт, то не везёт всем. После матча бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой жёстко высказался, комментируя неудачу: «Всем пора призадуматься, в каком месте находится уровень нашей сборной и наших клубов. Этой сборной уже пять лет, а мы ничего не выиграли и до сих пор гордимся ничьей с Испанией в 2018 году. Но мы должны были из той группы на чемпионате мира выходить с закрытыми глазами, давно уже надо забыть про него и жить дальше».
— Скажу банальность, но у Сербии все залетело, а у нас нет, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей сборной Станислав Черчесов. — Сербы были свежее, лучше и заслуженно выиграли. Другое дело, что у нас не было движения, мы были ниже того уровня, на котором можем быть.

На вопрос о возможной отставке 57-летний специалист ответил, что этот вопрос не к нему. Также Черчесова спросили и про ситуации с нападающим Артёмом Дзюбой, который из-за скандальной истории в соцсетях был выведен из состава национальной сборной.

— Зачем возвращаться к вопросу, который мы закрыли? Мы не хотим говорить об этом, а вы опять педалируете. Дзюба добавляет многое нашей игре, но по той или иной причине его нет. Думаю, что невызов – правильное решение, — подчеркнул наставник.

Все игры сборной России в Лиге наций-2020:

3 сентября. Россия – Сербия – 3:1.
6 сентября. Венгрия – Россия – 2:3.
11 октября. Россия – Турция – 1:1.
14 октября. Россия – Венгрия – 0:0.
15 ноября. Турция – Россия – 3:2.
18 ноября. Сербия – Россия – 5:0.

Итоговое положение:

Венгрия – 11 очков, Россия – 8, Сербия – 6, Турция – 6.

Кстати, из-за неудачи в Лиге наций сборная России потеряла в рейтинге, и при жеребьёвке квалификации ЧМ-2022 оказалась только в третьей корзине. Соответственно, пробиться на Мундиаль в Катар будет труднее.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров