Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Семь нижегородских преподавателей музыкального искусства получили премии министерства культуры РФ

Семь нижегородских преподавателей музыкального искусства получили премии министерства культуры РФ

Фото: pixabay.com

В 2022 году награды вручаются впервые

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Семь нижегородских преподавателей в области музыкального искусства получили премии министерства культуры Российской Федерации. Премии были учреждены по Указу Президента РФ Владимира Путина. Как сообщили в министерстве культуры Нижегородской области, в 2022 году награды вручаются впервые, а далее их будут присуждать ежегодно.

Обладателей премии из нашего региона поздравил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Нижегородское музыкальное образование по праву считается одним из лучших в стране. У нас работают очень сильные и профессиональные педагоги, воспитавшие много талантливых музыкантов. Они вкладывают душу в свою работу. От всей души поздравляю с получением премии и желаю новых творческих успехов!» — сказал Глеб Никитин.

Претендовать на премии могут учителя, чей педагогический стаж составляет не менее трех лет, имеющие высокие результаты в профессиональной деятельности. Кандидатов на присуждение премий предлагали образовательные организации. Комиссия министерства культуры Российской Федерации оценивала разработку и внедрение авторских методов обучения, успехи учеников и участие педагогов в концертных и конкурсных программах разного уровня.

В результате отбора в Нижегородской области среди преподавателей организаций дополнительного образования премии присуждены преподавателю по классу баяна детской школы искусств г.о.г. Кулебаки Эдуарду Заботкину, художественному руководителю детского духового оркестра детской музыкальной школы г. Павлово Александру Пунько и руководителю методического объединения нижегородской детской музыкальной школы №12 имени П.И. Чайковского Наталии Шуваловой.

Кроме того, премиями были отмечены преподаватель по специальности «Фортепиано» Нижегородского музыкального училища имени М.А. Балакирева Анастасия Богданович, а также преподаватели Нижегородской государственной консерватории имени М.И.Глинки: профессор кафедры истории музыки Татьяна Бочкова, доцент кафедры народных инструментов Венедикт Пеунов и профессор кафедры специального фортепиано Александр Рыбин.

«Среди 150 педагогов дополнительного, среднего профессионального и высшего музыкального образования, которые в этом году получат награды, семь имен преподавателей из Нижегородской области. Для нас это особая гордость. Особенно приятно, что новость о награждении мы получили в день, когда во всей стране отмечают День учителя. В сфере искусства очень многое зависит от наставника. Поэтому я поздравляю всех педагогов и желаю в дальнейшем добиваться высот мастерства вместе с учениками», — отметила министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова.

Для преподавателей, работающих в детских музыкальных школах, школах искусств и хоровых школах, ежегодно предусмотрено 100 премий по 500 тыс. рублей, а для преподавателей музыкальных колледжей и вузов – 50 премий по 1 млн рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::