Семье ветерана выделили средства на ремонт «родового гнезда» в Балахне

Семье ветерана выделили средства на ремонт «родового гнезда» в Балахне
Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области
96-й день рождения ветеран сможет отметить в обновленном доме

В небольшом доме ветерана в Балахне появился пристрой с теплыми полами и душем. На создание комфортных условий для жизни участника Великой Отечественной войны из областного бюджета выделили 370 тысяч рублей. Материальной помощи для семьи добились активисты ОНФ совместно с аппаратом уполномоченного по правам человека в Нижегородской области.

 

В 2019 года дочь ветерана Анатолия Ивановича Кряжева во время прямой линии обратилась за помощью к Президенту. Женщина попросила оборудовать душевое помещение для отца в деревенском доме. Сам ветеран прикован к постели и ухаживать за ним в неприспособленных условиях, когда нет ни ванной, ни горячей воды в доме, родным было очень непросто.

Общественники объединили усилия с аппаратом уполномоченного по правам человека в регионе: вместе писали письма в правительство области, и власти откликнулись. В конце прошлого года деньги пришли, и в «родовом гнезде» Анатолия Кряжева закипела работа.

Ветеран очень любит дом на окраине Балахны. Они с женой купили его сразу после войны. Здесь семья прожила более 70 лет, здесь же родились его дети. Раньше Анатолий Кряжев мог жить здесь только летом. На остальное время дочь его увозила в свою городскую квартиру, где бытовые условия больше подходят для ухода за прикованным к кровати человеком. При этом каждый переезд вызывал большие проблемы и хлопоты: спустить мужчину, передвигающегося только в инвалидной коляске с четвертого этажа панельной хрущевки, и усадить в неприспособленное для этого авто – задача не из легких. Дочь ветерана и сама уже пенсионерка.

Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области
После ремонта ухаживать за ветераном станет проще

После завершения ремонта в доме Кряжевых можно будет жить круглогодично. В нем уже появился небольшой теплый пристрой с санузлом, теплыми полами и душем. Кроме того, в доме расширили дверные проемы, чтобы в них проходила инвалидная коляска. Работы еще не завершены, но большая часть дела сделана. И это очень радует и самого ветерана, и его дочь Наталью.

«Папа в этом доме оживает, здесь – его душа. Мы чрезвычайно благодарны за то, что теперь в доме есть хорошие условия для нормальной жизни. Это была наша общая мечта на протяжении многих лет», — искренне поблагодарила дочь ветерана, Наталья Анатольевна Горбикова.

«Ветераны сделали для нашей страны, для нас и наших детей то, что невозможно оценить никакими материальными благами. И жить они должны более чем достойно. Очень рады, что удалось помочь! Желаем с удовольствием встретить в обновленном доме свой 96-й день рождения в будущем апреле. Желаем Анатолию Ивановичу здоровья и еще долгих лет жизни!» — сказал нижегородский активист ОНФ, член регионального штаба Игорь Рузанкин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки