Сергей Злобин: «8 012 заявлений о зачислении детей в 1 класс принято в Нижегородской области»

фото YouTube

Министерство образования Нижегородской области проводит оперативный мониторинг текущей ситуации по вопросу организации приема заявлений граждан на зачисление детей в 1 класс общеобразовательных организаций Нижегородской области.

 

По словам министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергея Злобина, по состоянию на 14:00 02 февраля принято 8 012 заявлений родителей или законных представителей о зачислении детей в 1 класс. В школы Нижнего Новгорода подано 2 475 заявлений.

«В целом проблем в части организации приема документов в школах не выявлено. Но в ряде муниципалитетов, таких как Саров и Нижний Новгород, наблюдается подача заявлений в две школы на одного ребенка. Например, по месту прописки матери и отца», — уточнил министр.

Сергей Злобин сообщил, что всего по информации, представленной муниципальными органами управлений образования, в 1 класс общеобразовательных организаций в 2018 году планируется принять 35 086 детей по области, из них 14 265 человек в Нижнем Новгороде.

Как сообщалось ранее, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин на встрече с директорами школ, гимназий и лицеев Нижнего Новгорода 31 января 2018 года дал поручение проработать вопрос проведения кампании по приему заявлений о зачислении детей в 1 класс с помощью электронной очереди.