Схема движения изменилась на площади Сенной

Схема движения изменилась на площади Сенной
Фото: Майя Симакина
В сторону Казанского съезда водители будут выезжать на новый участок дороги

Схема движения транспорта изменилась на площади Сенной в Нижнем Новгороде. Там появились три островка безопасности, установлен дополнительный светофор. Об этом сообщили в администрации города.

 

На площади Сенной изменился режим работы светофоров для того, чтобы обеспечить обеспечить безопасный пропуск транспортных средств и пешеходов с минимальными задержками. Количество полос увеличено до пяти для движения со стороны Казанского съезда: три полосы для поворота налево и две для движения прямо.

Как изменилось движение транспорта:

Со стороны Верхних Печер:

Движение прямо и налево с этого направления не меняется, а чтобы проехать по площади в сторону улицы Минина и Казанского съезда автомобилистам необходимо повернуть направо на новый участок дороги и далее налево по своему маршруту.

Пешеходы будут переходить дорогу в прямом направлении до островка безопасности, дожидаться на нем разрешающего сигнала, после чего продолжать свой путь.

 

С улицы Минина:

Изменится только направление движения в сторону Казанского съезда: водители должны будут повернуть направо, перестроиться и повернуть налево на новый участок дороги.

 

С улицы Максима Горького:

В сторону Казанского съезда водители будут выезжать на новый участок дороги, затем на улицу Минина или Казанский съезд. Автомобилистам, поворачивающим налево, надо будет проезжать слева от островка безопасности. Поворот направо остается без изменений.

 

Как пояснил глава города Юрий Шалабаев, на площади Сенной расставлены знаки, показывающие, как работает новая схема движения.

«Вместе со специалистами ГИБДД мы будем мониторить ситуацию и при необходимости вносить изменения в схему движения», – добавил мэр.

Сенная площадь схема

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что движение общественного транспорта изменится в Нижнем Новгороде на время празднования 800-летия города.

Для удобства автомобилистов редакция сайта pravda-nn.ru составила карту перекрытия дорог.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки