Схема движения транспорта на Циолковского вновь изменится: рассказываем про пути объезда

Схема движения транспорта на Циолковского вновь изменится: рассказываем про пути объезда
Фото: Александр Воложанин
Запланированные работы позволят сократить сроки строительства

Схема организации движения в Сормовском районе изменится из-за дополнительных строительно-монтажных работ на транспортной развязке. Как сообщили в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства, это необходимо для сокращения сроков строительства на Циолковского. 

 

Для движения закроют участок по улице Циолковского (от улицы Культуры до улицы Мирошникова) и по улице Культуры (от дома №113 до улицы Коперника).

Кроме того, принято решение об установке трех дополнительных светофоров: на перекрестке улицы Коммуны и улицы Мирошникова, Юбилейного бульвара и улицы Коперника, на пересечениях улиц Федосеенко и Коммуны.

На всем маршруте объезда по обеим сторонам введут запрет на парковку транспорта. Дополнительно предусмотрена установка всех необходимых средств организации дорожного движения (знаков, ограждений, разметки) для безопасного движения автотранспорта.

Объезд транспорта от участка закрытия предусмотрен с Культуры на Коперника с выездом на бульвар Юбилейный, далее, минуя Циолковского, Островского, движение будет осуществляться по Коммуне с выездом на Федосеенко. Подъезд к домам, попадающим в зону закрытия, будет осуществлен по местным проездам с Коперника, Коммуны и Островского.

Напомним, что строительство новой транспортной развязки в Сормовском районе решает транспортную проблему жителей сразу нескольких микрорайонов, которые находятся за железнодорожным переездом — это более 50 тысяч человек. Ежедневно и личные автомобили, и общественный транспорт суммарно простаивают несколько часов в пробке из-за закрытого железнодорожного переезда. Транспортный узел, необходимость строительства которого обсуждалась несколько десятилетий, включен в перечень объектов, реализуемых в рамках подготовки к празднованию 800-летия основания Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки