Школа №171 в Нижнем Новгороде готова к приему учеников после капремонта

Школа №171 в Нижнем Новгороде готова к приему учеников после капремонта
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
В этом году в Нижнем Новгороде капитально ремонтируют 10 школ

Подрядчик завершил комплексный капремонт в школе № 171 Автозаводского района. Теперь образовательное учреждение готово к приему учеников в новом учебном году.

 

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев рассказал, что в школе был отремонтирован фасад, кровля, внутренние коммуникации, система теплоснабжения. На первом этаже оборудовали медицинский кабинет по рекомендации Роспотребнадзора, пищеблок и столовую.

«В классах появилась уникальная для каждого цветовая гамма, внутри кабинетов установили новые окна и двери, а также заменили освещение на более яркое. Особой гордостью школы стал спортивный зал со специальным покрытием и беговые дорожки на территории школы, заниматься на которых теперь можно и в тёмное время суток – вокруг установили новые опоры освещения. Для безопасности также оборудовали новую систему видеонаблюдения», — добавил Юрий Шалабаев.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Юрий Шалабаев принял участие в инспекции проведенного ремонта

Директор школы № 171 Игорь Петти сообщил, что во время ремонта учащиеся посещали занятия в трёх соседних школах. «Наших учеников приняли три школы — № 5, № 125 и № 190. Образовательный процесс был организован максимально удобно для всех школьников. Несмотря на это, дети всегда говорили, как им хочется поскорее вернуться в родную школу, и особенно нашим футболистам, которые после ремонта получили отдельный подарок в виде нового спортивного зала и беговых дорожек», — уточнил директор.

Кроме педагогов школы, за ремонтными работами следили и родители, которые сами когда-то учились в ней.

«20 лет назад я стала выпускницей этой школы, и когда появились свои дети, не раздумывая, отдала их сюда учиться. Школа заметно преобразилась – это видно даже издалека. Теперь задача детей и родителей бережно относиться к тому, что было сделано, и сохранить это для будущих учеников», — поделилась впечатлениями мама учеников школы № 171 Елена Сидорова.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Эту школу ни разу капитально не ремонтировали, только косметически обновляли внутренние помещения

Как отметил губернатор Нижегородской области, секретарь Нижегородского регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин, регион один из первых в стране внедрил программу капитального ремонта школ и детских садов. За период 2019-2020 годов был выполнен комплексный капитальный ремонт в 10 школах и капитальный ремонт по отдельным видам работ в 147 школах и в 156 детских садах. На эти цели было выделено более 1,8 млрд рублей из бюджета региона. В 2021 году запланирован комплексный капремонт – в 8 школах и капремонт по отдельным видам работ в 58 школах и в 76 детских садах.
Глава региона подчеркнул, что область уже направила информацию в Министерство просвещения России по потребности школ Нижегородской области в проведении капитального ремонта зданий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки