Школьник из Кстова занял второе место на «Робофесте»

Школьник из Кстова занял второе место на «Робофесте»
Фото: Фонд «Вольное Дело»
Нижегородец успешно справился с испытаниями по робототехнике и физике

Кстовский школьник Даниил Даниленко занял второе место на олимпиаде «Робофест», набрав 74 балла. Об этом пишет ИА «Время Н» со ссылкой на пресс-службу фонда «Вольное Дело».

 

Даниил учится в 11 классе гимназии № 4, и в этом году планирует поступать на физико-математический факультет МГУ. В олимпиаде «Робофест» парень участвует уже в четвертый раз.

Робототехникой и физикой школьник увлекся в 8-ом классе. С тех пор он активно принимает участие в региональных и федеральных соревнованиях, самостоятельно изучает материалы вне школьной программы и берет дополнительные уроки. Достижения на олимпиадах должны помочь выпускнику при поступлении в вуз.

На первом теоретическом туре «Робофеста» комиссия наблюдала за участниками по видеосвязи. Школьникам дали три часа на задачи по физике, а после этого их ждало собеседование с преподавателями физического факультета МГУ. Затем на робототехнических соревнованиях команда нижегородца представила робота-фермера, который в заданной последовательности развозил по полю элементы, имитирующие еду для сельскохозяйственных животных, и складывал их в «кормушки».

В финальном этапе олимпиады участвовали более 250 школьников со всей России. Победителями и призерами стали 37 человек, из них 22 — ученики 11-х классов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки