Школьник из Нижнего Новгорода получил награду за спасение друга из реки

Школьник из Нижнего Новгорода получил награду за спасение друга из реки
Мальчика поздравил глава Ленинского района

Ученик школы №106 Дмитрий Лампика получил награду всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце-2020». Мальчик спас своего друга, когда тот начал тонуть в реке. Об этом сообщили в мэрии города. 

 

 

Инцидент произошёл в середине мая. Дима и его друг Слава решили искупаться на Молитовском затоне на Оке. Когда мальчики доплыли до глубины, Слава почувствовал слабость, стал тонуть и ушел под воду. В этот момент Дима не растерялся, нырнул на глубину, нашел друга и дотащил его до берега. На помощь прибежали очевидцы произошедшего. Когда ребёнка вытащили на берег, он не подавал признаков жизни. Дима решил оказать другу первую медицинскую помощь: стал делать другу искусственное дыхание и массаж сердца. Это помогло привести Славу в чувства.

После удачно спасательной операции мальчика отвезли в больницу, там он провёл 9 дней. А Диму представили к награде. Вместе с ней школьник получил печатный экземпляр книги «Горячее сердце-2020», в которую вошла история его поступка.

— В момент спасения у меня не было никаких мыслей. Поначалу я думал, что Слава решил так подшутить, но вскоре понял, что все очень серьезно. Вытащив друга и увидев его синее лицо, я не растерялся и оказал первую помощь. Я никому не рассказывал о случившимся. Друзья сами узнали об этом через учителей, — рассказал школьник.

Теперь Дмитрий собирается связать свою жизнь со спасением людей и пойти в МЧС.

 

Историю подвига Димы Лампика мы уже рассказывали в нашем материале.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации