Школьники приняли участие в командных состязаниях по уборке сквера «Техноткань» в Ленинском районе

Школьники приняли участие в командных состязаниях по уборке сквера «Техноткань» в Ленинском районе
Фото: Пресс-служба администрации города
В течение часа участники собирали и разделяли мусор, получая за это баллы в зависимости от содержимого

«Чистые игры» впервые прошли в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Как сообщили в администрации района, студенты и школьники приняли участие в командных состязаниях по уборке сквера «Техноткань» от мусора.

 

«В Ленинском районе впервые прошел сбор мусора в формате игр. Ее смысл заключается в том, что в течение часа участники собирали и разделяли мусор, получая за это баллы в зависимости от содержимого. Баллы начислялись за сбор пластиковых бутылок, стекла, металла, бумаги, смешанного мусора, а также за нахождение артефактов (фары, канистры, шины). Цель игры – привлечь внимание детей и взрослых к проблеме бережного отношения к окружающей среде», — рассказали в администрации Ленинского района.

Всего на очистку сквера вышло 9 команд: из Нижегородского медицинского колледжа, Нижегородского технологического техникума, Нижегородского промышленно — технологического техникума, школы №94, организации «Добрый Горький», а также самые активные жители района. За один час участники игры собрали и отсортировали 83 мешка с мусором.

«Сейчас такое время, когда люди не думают о том, что и куда они выкидывают. Поэтому мы очень постарались и собрали порядка 11 пакетов с мусором. Сейчас я смотрю на сквер, он выглядит намного лучше, чем в наш первый визит», — рассказала участница «Чистых игр» студентка 3-го курса Нижегородского промышленно-технологического техникума Ксения Никитина. Она добавила, что в следующий раз с удовольствием примет участие в экологическом проекте по сбору мусора.

«Данное мероприятие сближает всех, кто учится в Ленинском районе и кто здесь живет. Можно обрести новые знакомства и при этом убрать в сквере мусор. Мы заботимся о нашем районе и городе, мы делаем его чище», — поделился своими впечатлениями ученик школы № 94 Павел Мусин.

Победителем «Чистых игр» стала команда «Биомусор» из Нижегородского технологического техникума, которая собрала 13 мешков с мусором. Им вручили подарочные сертификаты от администрации Ленинского района.

Все участники получили благодарственные письма, а в завершении акции прошло чаепитие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации