Школьный бухгалтер забрала из «зарплат» коллег 900 тысяч рублей

Школьный бухгалтер забрала из «зарплат» коллег 900 тысяч рублей
Фото из архива редакции
Женщина свою вину не признает

Главный бухгалтер одной из уренских районных школ забрала 900 тысяч рублей из бюджета учреждения. Она завышала зарплату коллег в документах, но на деле выплаты остались теми же.

 

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, 53-летняя жительница Уренского района с период с января 2013 года по август 2015 года, работала главным бухгалтером одной из общеобразовательных школ.

Воспользовавшись служебным положением она решила обогатиться: в зарплатных ведомостях своих коллег она завышала выдаваемую сумму, но на деле зарплата оставалась той же. Разницу мошенница забирала себе. Так за два с половиной года она таким образом насобирала себе 900 тысяч рублей.

В итоге бухгалтера задержали. Ее обвиняют по статье «Присвоение», но женщина не считает себя виновной.

Недавно суд вынес злоумышленнице приговор — ее признали виновной и назначили наказание: 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Кроме того, женщина должна будет вернуть украденные 900 тысяч в районный бюджет и выплатить штраф в 5 тысяч.

Недавно в Нижнем Новгороде произошел еще один случай превышения должностных полномочий — нижегородец сообщил, что его избили полицейские. Следственный комитет возбудил дело по этому факту.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации