Штраф в 180 тысяч рублей обязали выплатить «Завод им. Я.М. Сведлова» за травму работника

Штраф в 180 тысяч рублей обязали выплатить «Завод им. Я.М. Сведлова» за травму работника
Фото: newsae.ru
Происшествие на заводе произошло в ночь с 16 на 17 июня 2020 года

ФКП «Завод имени Я.К. Свердлова» в Дзержинске обязали выплатить штраф в 180 тысяч рублей за травму рабочего. Слесарь получил многочисленные ожоги кислотой. 

 

Как сообщает государственная инспекция труда в Нижегородской области, происшествие случилось ночью с 16 на 17 июня 2020 года. Слесарь-ремонтник вместе с коллегой без разрешения старшего мастера начали подготавливать цистерну с азотной кислотой для отбора проб. Работник вместо газового крана открыл кран, через который полилась кислота. Он решил самостоятельно закрыть кран, но подскользнулся и упал в разлитую кислоту.

В итоге мужчина получил многочисленные ожоги лица, рук, ног и глаз. Позже экспертиза показала, что в крови слесаря был алкоголь.

Во время расследования выяснилось, что работник не прошёл обязательного психиатрического освидетельствования, не был одет по норме работы на опасном предприятии, а также поднимался наверх без страховки. Кроме того, слесарь работал ночью без обязательного согласования: он работал утром этого же дня.

За допущенные многочисленные нарушения руководство завода привлекли к административной ответственности и назначили штраф в 180 тысяч рублей.

Напомним, ранее на сайте «Нижегородская правда» мы писали, что мастера завода «Красное Сормово» привлекут к ответственности за смерть трёх сотрудников предприятия.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации