Система видеонаблюдения обеспечит прозрачность и легитимность предстоящих выборов

Система видеонаблюдения обеспечит прозрачность и легитимность предстоящих выборов
Фото: www.cikrf.ru
На предстоящих выборах будет использована беспрецедентная по масштабу система видеонаблюдения

30 августа ЦИК России в рамках заседания рассмотрела вопрос об организации системы видеонаблюдения на выборах, назначенных на единый день голосования 19 сентября 2021 года с участием избирательных комиссий субъектов Российской Федерацией и представителей политических партий.

 

Как сообщает Избирательная комиссия Нижегородской области,  для участия в совещании были приглашены  Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области, руководитель Общественной палаты Нижегородской области, руководитель ПАО «Ростелеком».  Также в совещании приняли участие и.о. министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов, заместитель министра информационных технологий и связи Нижегородской области Артем Безруков.

Участникам совещания сообщили, что на предстоящих выборах будет использоваться беспрецедентная по масштабу система видеонаблюдения: более 50 тысяч видеокамер, 6000 устройств с онлайн-трансляцией и 36 тысяч устройств видеофиксации. В общей сложности видеонаблюдением будут охвачены 96 % территориальных и участковых избирательных комиссий, где потенциально смогут проголосовать порядка 98 % избирателей.

Трансляция будет вестись на специальный портал, доступ к которому получат все основные участники избирательного процесса: кандидаты по одномандатным округам, общественные палаты, уполномоченные по правам человека, Совет по правам человека при Президенте Российской Федерации.

«Возможность доступа к видеонаблюдению все три дня голосования 17, 18 и 19 сентября дает возможность контроля за выборами, направлена на предупреждение нарушений, а в случае обнаружения – на быструю реакцию. Система видеонаблюдения обеспечит прозрачность и легитимность предстоящих выборов», — отметила председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская.

В Нижегородской области региональный штаб Центра наблюдения за выборами будет располагаться по адресу: город Нижний Новгород, ул. Нестерова, д.31, большой конференц-зал. С  17 по 20 сентября там будут размещены средства отображения информации коллективного пользования и пройдет видеотрансляция.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки