«Ситикард» рассказал, кому и как надо оплачивать проезд в общественном транспорте до конца апреля

«Ситикард» рассказал, кому и как надо оплачивать проезд в общественном транспорте до конца апреля
Фото пресс-службы «Ситикард»
Действие льготных проездных, проездных школьников и студентов приостановлено до 30 апреля

В «Ситикард» подробно рассказали об оплате проезда в Нижнем Новгороде в период до 30 апреля. В компании уточнили, кто сейчас имеет право на бесплатный проезд в общественном транспорте, а для кого действуют ограничения. 

 

Как пояснили в компании, действие льготных проездных, проездных школьников и студентов, приостановлено до 30 апреля. Всем льготникам, студентам и школьникам рекомендовано оставаться дома. Приобретенные на март или апрель проездные по выбору пользователя могут быть перенесены на май и июнь.

Льготники, работающие в непрерывно действующих организациях, получившие подтверждение от уполномоченных органов Нижегородской области, могут разблокировать существующие у них льготные транспортные карты. При этом ранее приобретенные ими проездные билеты на неограниченное количество поездок на март или апрель могут быть перенесены на апрель или май.

Для разблокировки льготных карт работающим льготникам нужно обратиться в любой из пунктов обслуживания Ситикард, предъявив вместе с персональной льготной картой подтверждение на право организации работать в период карантина и справку о работу в организации.

Работники медицинских организаций, волонтеры, сотрудники Роспотребнадзора, социальных служб и силовых структур, которые участвуют в обеспечении режима повышенной готовности и противоэпидемиологических мероприятиях, имеют право бесплатного проезда на всем пассажирском транспорте, включая канатную дорогу и пригородные электропоезда. Для бесплатного проезда используется персональная транспортная карта. Карты централизованно распространяются через министерства здравоохранения, образования и социальной политики, Роспотребнадзор и через структуры правоохранительных органов.

Все остальные сотрудники организаций, которые продолжают работать, могут оплачивать свой проезд, как обычно, проездными билетами или электронным кошельком с бесплатной пересадкой, записанными на транспортные карты, а также банковскими картами.

Напомним, в конце марта Глеб Никитин подписал постановление о праве бесплатного проезда в общественном транспорте для медработников и волонтеров. 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации