Скандальная стройка гостиницы на Мануфактурной может переехать

Скандальная стройка гостиницы на Мануфактурной может переехать
Разрешение на строительство не выдано, поэтому застройщику запретили проводить работы

Строительство спорной гостиницы в Нижнем Новгороде могут перенести с улицы Мануфактурной на другую площадку.

 

Новость прозвучала на встрече заместителя губернатора Сергея Морозова и главы города Владимира Панова с жителями улицы Мануфактурной, которые перспективу строительства гостиницы на муниципальной площадке восприняли негативно.

Разрешение на строительство не выдано, поэтому застройщику запретили проводить работы. Однако забор уже поставлен, и он перегородил проезд к домам. На встрече с жителями представитель застройщика пообещал, что ограждание на арендованной площадке будет сдвинуто по границе дороги в течение двух недель.

Жители также рассказали заместителю губернатора и главе города о своём беспокойстве: строительные работы могут негативно сказаться на состоянии расположенных рядом домов. Представитель застройщика заверил, что работы начнутся только после необходимых обследований и получения разрешения на строительство. Но окончательно ещё ничего не решено.

– Инвестор готов продолжать диалог в правовом поле и, если будет принято решение о расторжении договора аренды, рассмотреть варианты с альтернативными земельными участками для реализации своего проекта, – сообщил жителям Сергей Морозов.

Напомним, нижегородцы, проживающие в домах по улицам Мануфактурной и Совнаркомовской, уже несколько месяцев выступают против строительства гостиницы. «Нижегородская правда» следит за развитием ситуации (подробнее здесь).

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации