Несколько постов в соцсетях о взрывах в Дзержинске внесли в реестр запрещённой в России информации

Несколько постов в соцсетях о взрывах в Дзержинске внесли в реестр запрещённой в России информации
Фото: из архива редакции

Роскомнадзор внёс в реестр запрещённой информации несколько публикаций в Интернете по поводу взрывов на дзержинском «Кристалле». Такое требование установила Генпрокуратура. Об этом сообщило агентство «Интерфакс»

 

 

— К нам поступило требование Генеральной прокуратуры, в котором содержится ряд ссылок на сообщения в соцсетях, связанные с событиями в городе Дзержинске, — заявил агентству «Интерфакс» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. — Генпрокуратурой признано, что в указанных материалах содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу массового нарушения общественного порядка, общественной безопасности.

По его словам, Роскомнадзор в соответствии с этим требованием вносит данные ссылки и их копии в реестр и направляет уведомления владельцам площадок либо хостинг-провайдерам.

Всего в поступившем от Генпрокуратуры требовании несколько ссылок.

— Но Генпрокуратура также требует ограничить доступ к копиям этих сообщений в социальных сетях, — уточнил «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства.

Ранее член общественной палаты РФ Александр Малькевич собрал примеры таких постов в соцсети, чтобы направить их в силовые ведомства.

 

В день взрыва в Дзержинске «Нижегородская правда» следила за ситуацией в онлайн-режиме.

А наш фотокорреспондент съездил на место происшествия и показал последствия ЧП — фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки