«Сказка» к нам приходит

«Сказка» к нам приходит
Фото Александра Воложанина

Сверкающая разноцветными гирляндами ёлочка-красавица, сказочные олени из чудо-огоньков, «Резиденция Деда Мороза», деревянные домики, в которых торгуют снедью и сувенирами, и невероятных размеров гигантский каток! В минувшую субботу на территории стадиона «Нижний Новгород» открылась развлекательная площадка «Зимняя сказка» – крупнейшая в регионе.

Жаркий лёд стадиона

Она заняла площадь в 20 тысяч квадратных метров. В первые дни работы её посетили 15 тысяч человек. В день открытия народу на стадионе, конечно, было – не протолкнуться! Сразу вспомнились жаркие деньки чемпионата мира по футболу. Жёлтая «река» шведов, бело-голубые баннеры аргентинцев, зажигательные танцы костариканцев, красно-белые шашечки маек хорватов. Полюбившиеся всем уругвайцы, ставшие после мундиаля боругвайцами, и, конечно, чемпионы мира красавцы-французы. Вот бы вернуть всех, да в наш декабрьский морозец, да на коньки!

– Чемпионат мира дал нам хороший опыт, – отметил министр спорта Нижегородской области Сергей Панов. – «Зимнюю сказку» организуют те же люди, что и фан-зону на площади Минина. Поэтому особых проблем при таком массовом скоплении людей на стадионе нет. Быть спортивным в Нижегородской области становится модным. Мы стараемся сделать так, чтобы у нижегородцев была возможность заниматься физкультурой и спортом круглый год. Каток – одна из возможностей исполнить эту мечту. Надеюсь, благодаря ему здоровых людей у нас станет больше.

Молодую пару Ксению и Алексея на лёд привела, скорее, романтика. Но как знать, может, этот совместный поход на каток станет в дальнейшем одной из традиций их семейной жизни. Родителей с детьми на «Зимней сказке» было очень много!

От Нового года до 8 Марта

– Мы коньки любим, – рассказывает глава одной семьи папа Андрей. – С детства привыкли на хоккейной коробке во дворе гонять. Поэтому, когда появились свои дети, долго с Инной, – кивает он в сторону супруги, – не раздумывали: поставили ребятишек на коньки. И хотя Александра (ей 4 года) занимается танцами, а 10-летний Андрей – боец кудо, катаются они с удовольствием!

А настоящее мастерство в фигурном катании продемонстрировали участники ледового шоу Ильи Авербуха, которые показали часть своей программы на открытии «Зимней сказки».

– Такой масштабный проект развернулся в Нижнем Новгороде! Для нас большая честь приехать сюда и стать частью церемонии открытия этого катка. Мы приехали по приглашению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Здорово, что удалось задействовать территорию вокруг стадиона, – подчеркнул Илья Авербух, заслуженный мастер спорта России.

Оксана Домнина и Максим Шабалин, Албена Денкова и Максим Ставиский, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Евгений Кузнецов, Роман Костомаров – сотни нижегородцев пришли посмотреть на выступление прославленных российских фигуристов.

Катались они сказочно! Волшебным был и весь вечер: огни, музыка, призы и подарки, мастер-классы и различные шоу. С открытием «Зимней сказки» нижегородцев поздравили и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Александр Югов, депутат Государственной думы Денис Москвин. Дед Мороз водил хоровод, а хоккеисты «Торпедо» устроили викторину.

– Вспоминая чемпионат мира по футболу, хочется, чтобы атмосфера этого спортивного праздника сохранялась даже зимой, – сказал Глеб Никитин. – Здорово, что рядом со стадионом появляется такое культурно-развлекательное пространство, интересное нижегородцам и гостям города всех возрастов. Это яркое событие в жизни Нижнего Новгорода и всего региона. Хочется, чтобы все сумели познакомиться с возможностями «Зимней сказки». А они позволят отмечать там и другие праздники, например День защитника Отечества или Международный женский день.

Похожие публикации