Скончался заведующий отделом пропаганды и культурно-массовой работы Горьковского обкома ВЛКСМ Сергей Федоров

Скончался заведующий отделом пропаганды и культурно-массовой работы Горьковского обкома ВЛКСМ Сергей Федоров

Комсомольское братство нижегородчины понесло тяжелую утрату – 19 июня на 65 году жизни после тяжелой болезни скончался Сергей Владимирович Федоров – замечательный товарищ, ветеран комсомола, в прошлом заведующий отделом пропаганды и культурно-массовой работы Горьковского обкома ВЛКСМ.

 

Сергей родился 1 августа 1954 года в селе Вишенки Кстовского района. Закончил Горьковский педагогический институт и получил специальность преподавателя истории. Она пригодилась ему на освобожденной комсомольской работе, которой он посвятил более десяти лет своей биографии (до этого он успел поработать слесарем-инструментальщиком на ГАЗе). Работа с молодежью раскрыла талант и творческий потенциал Сергея Федорова – в 1974 году он стал инструктором Автозаводского райкома ВЛКСМ, в 1977-м — лектором областного комитета ВЛКСМ. Закончил свою работу в комсомоле Сергей заведующим отделом пропаганды и культурно-массовой работы Горьковского ОК ВЛКСМ.

Где бы Сергей не трудился, он проявлял себя как исключительно трудолюбивый, добрый и располагающий к себе человек. Широкий кругозор, позитивное отношение к людям, готовность прийти на помощь он демонстрировал, работая на ответственных должностях в Горьковском Облсовпрофе, дирекции Нижегородской ярмарки, заводе имени Фрунзе, производственной компании «Метиз» и других организациях.

О Сергее Владимировиче Федорове останется светлая память: он сделал много хорошего и нужного для родного края, который любил и которому отдал себя.

Прощание с С.В.Федоровым пройдет в пятницу, 21 июня в 12.00 по адресу Нижний Новгород, улица Челюскинцев, 13, у подъезда №1.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации