H
S L n s
с

Скончался звезда фильма «Ширли-Мырли» Валерий Гаркалин

Скончался звезда фильма «Ширли-Мырли» Валерий Гаркалин

Знаменитого актёра не стало на 68-м году жизни

Фото: Кадр из фильма «Ширли-Мырли»

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Последние месяцы артист, заболевший коронавирусом, находился в тяжёлом состоянии в реанимации, в медикаментозной коме. И сегодня его не стало. О его смерти сообщил ректор ГИТИСа, где преподавал Гаркалин, Григорий Заславский.

 

Валерий Борисович Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. Его отец заведовал гаражной мастерской, а мать работала кассиром в столовой.

После окончания школы он работал слесарем на заводе. После службы в армии он поступил в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, которое окончил в 1978-м (факультет кукольного искусства, руководители — Леонид Хаит и Сергей Образцов). Сниматься Валерий Гаркалин начал в конце 70-х — с «Аленького цветочка».

В списке киноролей актёра почти сто картин. Первая его крупная роль — профессионального картёжника Грека в криминальной драме «Катала» Сергея Бодрова — старшего, открыла его зрителям как блестящего артиста. А культовая комедия «Ширли-мырли», снятая Владимиром Меньшовым в 1995 году, в которой он сыграл роли нескольких братьев – близнецов, стала настоящим бенефисом Гаркалина и принесла ему всенародную любовь и известность.

Актёр активно снимался, сыграв в кино и театре множество запоминающихся и разноплановых ролей. Широкому зрителю он известен по ролям в картинах «Белые одежды», «Попса», «Жулики» и многим другим. Гаркалин в разные годы работал в Театре Сатиры в Москве, театре кукол имени Сергея Образцова, в независимых театрах, был занят в антрепризах.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки