Следственный комитет расследует исчезновение ребенка при пожаре на базе отдыха

Следственный комитет расследует исчезновение ребенка при пожаре на базе отдыха
Фото ГУ МЧС по Нижегородской области

Следственный комитет возбудил дело по факту пожара на базе отдыха в Городецком районе.  

 

Как сообщалось ранее, 2 ноября рано утром загорелся дом на территории базы отдыха в деревне Соболиха Городецкого района.

В здании в этот момент находилось 14 несовершеннолетних детей и 2 взрослых. Обнаружив возгорание взрослые вывели 11 детей, которые находились на 2 этаже. Из трех мальчиков, которые ночевали на третьем этаже спаслись, только двое. Еще одного 10-летнего ребенка пока не нашли.

На данный момент за медицинской помощью обратились родители только одного из эвакуированных детей, у которого диагностировали ожог верхних дыхательных путей.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работы сотрудники МЧС, которые проводят разбор сгоревших конструкций.

Следователями Городецкого МСО следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека) и по обвинению в причинение смерти по неосторожности.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации