Сливочное масло на нижегородских прилавках проверено на соответствие ГОСТу

фото - Александр Воложанин

Активисты ОНФ проверили сливочное масло. Об этом сообщила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Нижегородской области Ирина Войнова.

 

6 образцов сливочного масла было закуплено в магазинах Нижнего Новгорода и сдано на исследование в лабораторию Росстандарта. Активисты приобрели продукцию как нижегородских предприятий, так и товаропроизводителей, работающих в Вологодской и Московской областях.

«К нам на исследования поступило 6 образцов сливочного масла, маркированных знаком ГОСТ на упаковке. Испытания проводились на соответствие ГОСТу, все образцы успешно их прошли», — рассказал директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов.

Глеб Никитин поручил создать в Нижегородской области рабочую группу по борьбе с нелегальным оборотом молочной продукции. В неё вошли органы исполнительной власти региона, контрольно-надзорные органы, а также к нам присоединилась федеральная антимонопольная служба.

«В результате проведённых мероприятий мы пришли к выводу, что необходимо выйти с инициативой на федеральный уровень по ужесточению ответственности производителя по статье «обман потребителя» за производство и реализацию молочного фальсификата», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

В Законодательном собрании Нижегородской области готовится соответствующий нормативный документ для того, чтобы выйти с ним на федеральный уровень и внести изменения в  КоАП

«В следующем году мы планируем на 20% увеличить объемы поддержки сельского хозяйства. У аграриев и переработчиков есть желание наращивать объемы производства, обеспечивая регион качественной и доступной продукцией. Недобросовестные производители мешают выполнению этой задачи», — сказал Глеб Никитин.

Уже появилась инициатива по серьезному увеличению штрафов за производство фальсификата, параллельно идет усиление работы по выявлению некачественной продукции.

Сегодня, 27 ноября, активисты ОНФ взяли на проверку 5 образцов творога. Эти образцы также пройдут проверку в ЦСМ.

Проверялось масло следующих производителей:

  1. ООО «Ястро», г. Омск
  2. ЗАО «Озерский молочный комбинат», Московская область
  3. ОАО «Северное молоко», Вологодская область
  4. ОАО «Княгининское молоко», Нижегородская область
  5. ООО «Агрофирма Оптина», Калужская область
  6. ООО «Краснобаковские Молочные Продукты», Нижегородская область

Добавить сайт в мои источники