Случайных людей в этой профессии не бывает: Следственный комитет России отмечает своё 10-летие

Случайных людей в этой профессии не бывает: Следственный комитет России отмечает своё 10-летие
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Основной задачей следователей СК является защита конституционных прав граждан, а также интересов общества и государства

В 2021 году Следственный комитет Российской Федерации (СК России) отмечает 10-летие со дня образования. Новый государственный орган, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства, был создан 15 января 2011 года на основании федерального закона от 28 декабря 2010 года №403-ФЗ, утверждённого Президентом Российской Федерации.

 

Являясь правопреемником следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, в подследственность СК России вошли составы преступлений, которые раньше расследовались следователями прокуратуры.

Основной задачей следователей СК является защита конституционных прав граждан, а также интересов общества и государства. А потому требования к следователям высоки. Они должны обладать выносливостью, волевым характером, развитой интуицией, а главное – чувством справедливости. Именно такие требования предъявляются к следователям следственного отдела по Канавинскому району Нижнего Новгорода, работающим на высоком уровне.

Случайных людей в этой профессии не бывает. Жесткий отбор, тщательная проверка не только кандидата на службу, но и членов его семьи, психологические тесты и исследование на детекторе лжи – всё это позволяет сформировать коллектив из специалистов высшего класса.

В следственном отделе по Канавинскому району сформировался грамотный, профессиональный коллектив, радеющий за своё дело. Всего лишь девять следователей, большинство из которых младше 30 лет, ежедневно выполняют огромный объём работы, сводя к минимуму процент следственного брака.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки