Служба занятости проведет горячую линию для нижегородцев

Служба занятости проведет горячую линию для нижегородцев
Фото: pixabay.com
С 13 июля до 2 августа нижегородцы смогут узнать об изменениях в организации работы службы занятости населения

С 13 июля до 2 августа в рабочие дни с 8.00 до 20.00 управление по труду и занятости населения Нижегородской области, а также все региональные центры занятости проводят горячую телефонную линию.

 

Нижегородцы могут со своими вопросами обратиться по телефону 8 (831) 234-07-27.

Сотрудники управления и специалисты центров занятости населения проконсультируют граждан об изменениях в организации работы службы занятости населения, в том числе расскажут о подаче документов через портал «Работа в России», об увеличении максимального и минимального пособий по безработице, предоставлении областных компенсационных выплат безработным, продлении на 3 месяца периода выплаты пособия, дополнительной выплате 3000 рублей на несовершеннолетних детей каждому безработному.

Телефоны районных отделов и центров занятости населения размещаются на официальном сайте и интерактивном портале службы занятости населения Нижегородской области.

Кроме того, региональное управление по труду и занятости населения выявляет предприятия, нуждающиеся в дополнительной господдержке. Ежедневно осуществляется сбор и обобщение сведений о высвобождении и неполной занятости работников, которые работодатели предоставляют в центры занятости населения в соответствии с законодательством о занятости населения. Подать указанные сведения работодатели могут через портал «Работа в России», лично посещение центра занятости не требуется.

«Нам также важен прямой контакт с руководителями предприятий для регулярного и эффективного взаимодействия в решении задач трудоустройства, профессиональной подготовки и переподготовки сотрудников, исходя из ситуации, которая складывается на каждом из таких предприятий», — отметила руководитель регионального УТЗН Арина Садулина.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что треть нижегородских компаний не готовы брать на работу пенсионеров. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации