Смертельно опасные растения

Смертельно опасные растения
Фото: pixabay.com
Чем ароматней пахнет ландыш, тем он опасней

Зачастую мы выбираем растения для своего сада, балкона или подоконника с учетом их красоты. О смертельно опасных красавицах рассказал сайт Infox.ru.

Ландыш

Чем ароматней пахнет ландыш, тем он опасней. Причем, ядовито в нем буквально все: плоды, цветы, стебли, листья. И этот яд готов распространяться везде и всюду. Например, даже вода, в которой стоял цветок, становится опасной для здоровья. Главными признаками отравления ландышем являются галлюцинации и головная боль, которые без своевременного оказания помощи могут оказаться фатальными.

Нарцисс

Особенный вред здоровью могут нанести луковицы цветка. Да и запах нарцисса может вызывать не только головокружение, тошноту, рвоту, и судороги — но даже остановку сердца. Так что, ставить его в своей спальне или в детской не рекомендуется.

Гортензия

Применение этого цветка в пищу под категорическим запретом. В ином случае все может закончиться отдышкой, учащенным сердцебиением, понижением артериального давления.

Белладонна

Черные ягоды это растения со стороны кажутся весьма аппетитными и съедобными. При этом опасны настолько, что несколько съеденых плодов могут привести к параличу дыхательного центра и остановке дыхания.

Багульник

Это растение можно одновременно считать и лекарем и убийцей. С его помощью лечат больные легкие и другие болезни.

Вместе с тем багульник крайне отрицательно действует на нервную систему, и если с ним переборщить, можно получить тошноту с рвотой, судороги и нарушение равновесия и координации движения.

Белена

Со стороны это высокое растение с крупным стеблем и белыми цветами только кажется вполне себе безобидным. Но это обман. Уже во время цветения белена предупреждает о своей опасности весьма неприятным запахом. А если употребить ее в пищу, настоящие неприятности в виде отравления, интоксикации, высокой температуры обеспечены. 

Дурман обыкновенный

Это растение не то, что есть, даже нюхать нельзя. Выделяемый дурманом яд способен вызвать паралич, галлюцинации, ввести человека в состояние комы или вовсе привести к летальному исходу.

Первые симптомы отравления: расширенные зрачки, покраснение лица, сиплый голос, сильнейшей чувство жажды. В небольших дозах дурман, как и багульник, используют для лечения бронхитов, пневмонии, астмы. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки