СМИ: Эксперт сравнил последствия акций протеста в России и США

СМИ: Эксперт сравнил последствия акций протеста в России и США
Фото: Кирилл Мартынов
Участников акций в России задерживали не более, чем на 30 суток

Эксперт сравнил последствия протестов в России и США для их участников. Комментарий директора Фонда прогрессивной политики Олега Бондаренко опубликован на сайте информационного агентства REGNUM.

 

В нашей стране прошли акции протеста по делу блогера Алексея Навального, а в США — по итогам выборов президента США. Директор Фонда считает, что российские власти к участникам несанкционированных акций были терпимее, чем американские.

«Если в России даже в самом жестком виде последствия для простых участников, не совершивших уголовных преступлений, не превысят максимум тридцати суток ареста, то в США людям грозят реальные сроки тюремного заключения до 10 — 20 лет. И те, кто говорит, чтобы сейчас отпустили Алексея Навального, например, Джо Байден, пусть прежде разберутся со своими политическими заключенными, а потом уже будут давать советы, как быть другим», — высказался Олег Бондаренко.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что сторонники Навального начали травлю 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Ход суда над Алексеем Навальным по делу об оскорблении ветерана прокомментировала лидер движения «Волонтеры Победы», член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Амельченкова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки