СМИ: ФК «Тамбов» и ФК «Нижний Новгород» могут объединиться

СМИ: ФК «Тамбов» и ФК «Нижний Новгород» могут объединиться

На днях центральные СМИ взбудоражили болельщиков: ФК «Тамбов» и ФК «Нижний Новгород» могут объединиться. Как будет происходить этот процесс, пока непонятно. Официальных заявлений на эту тему тоже пока немного, но то, что слухи на счёт слияния клубов отнюдь не беспочвенны, уже можно говорить вполне определённо.

 

15 мая исполком Российского футбольного союза провёл долгожданное заседание (в формате видеоконференцсвязи), на котором было принято решение возобновить чемпионат страны в премьер-лиге 21 июня. А вот турниры ФНЛ и ПФЛ завершены по состоянию на 17 марта. Последнее не стало неожиданностью, так как клубы первого и второго дивизионов ранее заявляли о своём нежелании доигрывать сезон.

Таким образом, ФК «Нижний Новгород» занял итоговое 11-е место. В 27 матчах «горожане» по 9 раз выиграли, сыграли вничью и проиграли (разница мячей – 28:29). Путёвки в премьер-лигу получили волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки», которые к моменту «заморозки» первенства были на первой и второй позициях. Однако им ещё предстоит пройти лицензирование.

Теперь о премьер-лиге. С 21 июня по 22 июля командам нужно преодолеть восьмитуровую дистанцию. Две худшие команды покинут элитный дивизион, а вот стыковые игры отменены. Это важно для ФК «Тамбов», который, как и ФК «НН», находится на 11-м месте. Но от «Крыльев Советов» и «Ахмата», занимающих 15 – 16-ю строчки турнирной таблицы, тамбовчан отделяют всего 3 и 5 очков соответственно. А календарь оставшихся матчей у «волков» очень сложный. Судите сами. На выезде им предстоит сыграть пять раз, причём, рестарт произойдёт с визитов к прямым конкурентам – к «Уфе» (21 июня) и к «Уралу» (28-го). А ещё тамбовчан ждут гостевые поединки со «Спартаком», «Арсеналом» и ЦСКА. В Нижнем Новгороде команда Сергея Первушина проведёт лишь три встречи. И соперники тоже не подарок. 1 июля в столицу Приволжья пожалует безусловный лидер турнира – «Зенит», 8-го и 15-го здесь будут сверхмотивированные «Ахмат» и ФК «Сочи».

О календаре ФК «Тамбов» мы рассказываем неслучайно. Если наши «побратимы» сохранят прописку в высшем дивизионе, то им попросту негде будет играть в новом сезоне.

Реконструкция арены в Тамбове явно затягивается, а вариант с нашим стадионом на Стрелке, скорее всего, тоже отпадёт. Не так давно глава РПЛ Сергей Прядкин заявил, что клубов, которые проводят домашние матчи в чужих городах, в лиге больше не будет. Поэтому объединение с ФК «Нижний Новгород» для «Тамбова» может стать спасательным кругом.

Пресс-служба волжан на нашу просьбу прокомментировать последние новости ответила лаконично: «Без комментариев».

Что касается руководства тамбовчан, то там возможный союз клубов РПЛ и ФНЛ восприняли следующим образом:

– Разговор был, но мы его пока отложили, потому что нужно доиграть чемпионат и остаться в лиге по спортивному принципу. Есть местные власти, и вы же понимаете, сколько должно пройти согласований, чтобы это случилось. На данный момент это просто сплетни, – заявил спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков.

В любом случае необходимо дождаться завершения сезона. Ещё далеко не факт, что «волки» останутся в элите. А если всё-таки реально всплывёт тема объединения, то нижегородским руководителям необходимо будет тщательно всё взвесить. С одной стороны, конечно, заманчиво заполучить команду премьер-лиги (название клуба, вероятно, будет другим), с другой – как быть с проектом ФК «НН»? И как эту историю воспримут болельщики двух команд? Уж слишком много разочарований с переездами и переименованиями они пережили за последние годы…

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации