СМИ: Нижегородский бизнесмен Михаил Жижин задержан в Испании

СМИ: Нижегородский бизнесмен Михаил Жижин задержан в Испании
Фото: gordumannov.ru
Михаила Жижина подозревают в отмывании преступных денег

Крупного нижегородского бизнесмена Михаила Жижина предположительно задержали в Испании во время масштабной спецоперации. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье» со ссылкой на испанское ABC.

 

Всего были задержаны 23 человека, подозреваемых в отмывании доходов, полученных преступным путем. Среди них оказались 8 граждан России, двое граждан Украины, гражданин Казахстана и гражданин Алжира, остальные — испанцы. Аресты проводились в разных городах Испании.

По данным испанской полиции, это крупнейшее расследование «против мафии Восточной Европы», проведенное в Испании за последние 10 лет: Преступная группировка занималась легализацией средств, полученных от преступной деятельности, включая убийства, вымогательства, торговлю наркотиками, оружием и людьми.

Михаил Жижин — президент ООО «Гармония» и депутат городской Думы IV созыва. Входил в состав комиссии по развитию города, строительству и архитектуре, комиссии по имуществу и земельным отношениям.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров