СМИ: работников крупных нижегородских предприятий отправят в отпуск во время ЧМ-2018

фото из архива редакции

Ведущие нижегородские предприятия могут приостановить производство на период проведения ЧМ-2018.

 

В СМИ появилась информация о том, что ФСБ разослала письма крупным российским предприятиям, в которых силовики предупреждают о необходимости приостановления производства на период подготовки и проведения ЧМ-2018 с середины мая по середину июня. Таким образом, производство может прекратиться почти на два месяца — с середины мая до середины июля.  Об этом сообщает газета «Коммерсант».

По информации издания, ФСБ ссылается на на указ президента РФ от 9 мая 2017 года и постановление правительства РФ 9 июня 2017 года о применении усиленных мер безопасности в рамках чемпионата, поясняя, что на время чемпионата утверждены специальные правила.

Среди нижегородских предприятий, получивших подобные рекомендации, оказались Кстовский НПЗ, ОКБМ им. Африкантова, Группа ГАЗ, Русвинил,  «Корунд», завод им. Свердлова ,«Синтез», «Оргхим».

Согласно уведомлениям силовиков, как сообщает «Коммерсант», «должна быть приостановлена работа опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества» во всех регионах, где проходят матчи.

Причем, в письме уточняется, что «если временно прекратить деятельность предприятия невозможно, то в штаб необходимо направить объяснение и указать, какими могут быть последствия при чрезвычайных ситуациях — экологические и возможное количество жертв».

Сами предприятия информацию об уведомлениях не комментируют.

В УФСБ по Нижегородской области «Коммерсанту» пояснили, что «они никого не закрывают, а с руководителями предприятий идет рабочая переписка: руководители сами определяют режим работы опасных производств».