Смотровую площадку на Моховых горах построят к октябрю 2021 года

Смотровую площадку на Моховых горах построят к октябрю 2021 года
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Проект благоустройства историко-рекреационной территории стал одним из победителей в конкурсе малых городов

На Моховых горах в городе Бор Нижегородской области начался монтаж смотровой площадки. Второй этап благоустройства проходит по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

 

Смотровая площадка задумана как пешеходный мост над спуском к воде, выполненный из дерева на свайных опорах. Проект разработало бюро Станислава Горшунова. Архитекторы расчитывают, что минималистичный дизайн будет напоминать современным борчанам о тихой дачной жизни, которая характеризовала это место в начале ХХ века. Строительство смотровой площадки планируют завершить в октябре 2021 года.

«В прошлом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» был выполнен первый этап благоустройства: проведено освещение, обустроены пешеходные дорожки. Объем финансирования превысил 20 миллионов рублей. Благодаря победе в конкурсе благоустройство на Моховых горах продолжается, и расходы на второй этап составят 90 миллионов рублей», — сказал Глеб Никитин.

На второй этап благоустройства территории Бор получен грант. В ноябре 2020 года состоялся конкурс по выбору подрядной организации, а сейчас выполняются работы, которые допустимы в нынешних погодных условиях. На этом этапе запланированы дальнейшее обустройство пешеходных дорожек, дополнительное освещение территории, создание детского игрового комплекса.

Моховые горы – одно из самых примечательных мест в Нижегородской области, расположены они на юго-восточной окраине города Бор. Согласно «Нижегородскому топонимическому словарю», название связано со мхом, которым покрыты характерные для этих мест дюнные холмы. Здесь хранится история Бора от времен стоянок первобытного человека до этапа создания промышленного города, а также памятник двум великим людям Серебряного века - писателю Максиму Горькому и певцу Федору Шаляпину, которые любили здесь отдыхать.

Проект благоустройства историко-рекреационной территории в районе памятника Максиму Горькому и Федору Шаляпину в 2020 году стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Еженедельно администрация городского округа Бор проводит оперативные совещания с представителями подрядной организации и технадзора по текущим вопросам благоустройства знакового места. Главное, на что обращают внимание специалисты, — качество, безопасность, сроки выполнения работ.

Напомним, что с 26 апреля 19 городов и поселков Нижегородской области с наибольшим числом жителей могут принять участие в рейтинговом голосовании на сайте za.gorodsreda.ru. Жители определят, какую территорию необходимо благоустраивать в 2022 году: это может быть сквер, парк, площадь, набережная или другое востребованное у горожан общественное пространство.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки