Спрос на торты в Нижнем Новгороде вырос на треть

Спрос на торты в Нижнем Новгороде вырос на треть
Фото: из архива редакции
Нижегородцы заедают стресс сладким

У нижегородцев повысился интерес к сладкому. Такому выводу пришли аналитики Авито Услуг. Так, спрос на изготовление тортов за время пандемии, по сравнению с прошлым годом вырос на 33%. Примерно на столько же выросло и предложение по изготовлению торов(30%). По мнению авторов исследования – жители активно монетизируют свои кулинарные навыки и свободное время.

 

В период пандемических ограничений торты стали самым простым и доступным способом порадовать близких и создать атмосферу праздника на дому. Поэтому в мае 2020 года популярность заказных тортов у россиян выросла на 39%, в июне она увеличилась ещё на 14%, а в июле — на 16%.
С возвращением людей в офисы после ослабления режима самоизоляции, торты сохранили свою популярность, став непременным атрибутом корпоративных праздников. К марту этого года спрос на них вырос на 72%. А в последнем месяце заказы эксклюзивных тортов выросли ещё на 14% (по сравнению с январем).

На первом месте по спросу на заказные сладости Москва и Санкт-Петербург — на них приходится 11% и 9% от общего спроса. Также в числе лидеров Нижний Новгород, Краснодар и Воронеж — по 3% от общего числа сладкоежек.

Средняя стоимость торта по стране составляет 900 рублей — на 6% больше, чем годом ранее. В Москве и Санкт-Петербурге, а также в Иркутске, Калининграде, Новосибирске и Сочи цена чуть выше — порядка 1000 рублей. В Нижнем Новгороде заказной торт обойдётся в 800 рублей.

“В марте поисковые запросы, связанные с изготовлением тортов, составляют более 53% от всех в категории «Питание, кейтеринг». И если в период пандемии россияне радовали близких эксклюзивными десертами, то с возвращением в офисы торты и другие десерты с авторским дизайном стали непременным атрибутом корпоративов,” — отметил Иван Чулков, руководитель маркетинговых проектов Авито Услуг.

Напомним, в Нижнем Новгороде проживает удивительный кондитер — мужчина своими руками делает сладкие гайки и отвертки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки