Сняли енота с дерева: нижегородский спасатель рассказал, как спасал животное на улице Бурнаковская

Сняли енота с дерева: нижегородский спасатель рассказал, как спасал животное на улице Бурнаковская
Фото: ГУ МЧС по региону
Полосатого хищника пришлось спасать с помощью альпинистского снаряжения и лестницы

Сегодня нижегородским спасателям пришлось выполнять необычную задачу — помогать еноту выбраться из западни. Животное убежало от хозяйки и забралось на дерево, откуда сам уже слезть не смог. Доставать полосатого хищника пришлось с помощью алпинистской верёвки и лестницы. Об истории пушистой спецоперации рассказали сами сотрудники МЧС.

 

 

О забравшемся на дереве еноте сообщили местные жители, позвонив спасателям. Помимо опасности упасть у енота была ещё одна проблема — его атаковали вороны. Сразу после сигнала нижегородцев 4 сотрудника МЧС выехали на место происшествия на улице Бурнаковская. Снять с берёзы хищного животного оказалось нелёгкой задачей. Без альпинистской верёвки, карабинов и специальной лестницы не обошлось.

— Поймать животное нам удалось не сразу. Енот прыгал с ветки на ветку и никак не желал спускаться вниз. Через некоторое время он спустился на лестницу, которую мы приставили к дереву, и по ней спрыгнул. Но и здесь задача не стала проще: он неоднократно пытался залезть на другие деревья, однако мы все же его поймали, — рассказал старший смены аварийно-спасательного отряда, спасатель 1 класса Александр Гуцол.

За всю карьеру Александра, по его словам, приходилось спасать разных животных. Но с енотом он имеет дело впервые. После успешного вызволения из плена деревьев и ворон, енота забрали на передержку в спасательную часть — ждать хозяев. Но и там животное успело нахулиганить и спрятаться так, что спасатели пришлось его поискать.

К счастью, животное за весь насыщенный для него день не пострадало. Кстати, Енота зовут Лимон, и  хозяева уже забрали его домой.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации