H
H e
S L n s
с

Собственников дома Чардымова обяжут восстановить ОКН

Собственников дома Чардымова обяжут восстановить ОКН

Фото: Ребекка Ванди

Пожар тушили несколько часов

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Собственников дома Чардымова на Большой Печерской обязали восстановить здание, являющееся объектом культурного наследия. Соответствующее решение в конце апреля вынес Нижегородский районный суд. Об этом редакции сайта pravda-nn.ru сообщили в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области (УГООКН НО).

Напомним, утром 30 мая, произошел пожар в доме №54 по улице Большой Печерской. Дом Чардымова (Большая Печерская, 54 а), примыкающий к загоревшемуся зданию, является объектом культурного наследия.

Как пояснили в управлении госохраны ОКН по региону, ранее жилые помещения принадлежали ООО «ВВСК». После того, как застройщик обанкротился, четыре помещения были проданы физическим лицам на торгах. Кроме того, в здании имеются две квартиры, находящиеся в областной собственности, переданные в оперативное управление КП НО «Дом НН».

«В связи с тем, что собственники – физические лица на протяжении длительного времени уклонялись от обязанностей по содержанию ОКН, в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода рассмотрено дело по иску управления к физическим лицам, купившим на торгах у юридического лица, признанного банкротом, жилые помещения в ОКН без обременений и обязательств по его сохранению. 26 апреля 2022 года Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил иск управления — с момента вступления в законную силу решения Нижегородского районного суда договора будут считаться ничтожными», — пояснили в ведомстве.

В случае если обжалование со стороны ответчиков не последует, решение суда вступит в силу 6 июня.

«Согласно федеральному законодательству, ОКН должен быть восстановлен. Соответствующие требования будут предъявлены к владельцам ОКН», — добавили в управлении госохраны.

В настоящее время специалистами УГООКН НО поданы заявления в полицию и прокуратуру о проведении проверки.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что пожар в доме Чардымова ликвидирован.

Здание, примыкающее к дому Чардымова, не является ОКН, но его снос запрещен
Здание, примыкающее к дому Чардымова, не является ОКН, но его снос запрещен
Фото: t.me/NovostroikiNiznegoNovgoroda
Примыкающее к дому Чардымова здание, расположенное по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Большая Печерская, д.54, не является объектом культурного наследия, но по требованию градостроительных регламентов его снос также запрещен, дом подлежит капитальному ремонту или реконструкции.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::