Сормовичам помогут решить проблему с пробками

Сормовичам помогут решить проблему с пробками
фото из архива редакции
О возможной передаче дороги в федеральную собственность сообщил Росавтодор

Жители Сормовского района устали каждый день стоять в нескончаемых пробках из-за железнодорожных переездов. Особенно много их в 7-ом микрорайоне. Поэтому сормовичи вместе с «Центром помощи автомобилистам» создали электронную петицию за решение этой проблемы. Сегодня губернатор региона Глеб Никитин заявил, что ситуация исправится в ближайшие два года.

 

 

В 7-м микрорайоне собираются построить виадук через рельсы на улицах Циолковского и Светлоярской. Об этом Глеб Никитин сообщил сегодня на встрече с зампредседателя правительства Виталием Мутко. Проект вошёл в список подарков, который город получит к 800-летию.

— Когда этот перечень формировался, я вспоминал свои визиты в районы — вопросы жителей. Очень болезненным было обсуждение в Сормово по развязке Циолковского-Светлоярская. Просто помню, с какой болью люди об этом говорили, — заявил Глеб Никитин.

Виадук планируют построить к 2021 году. Сейчас на него готовится проектно-сметная документация.

Между тем, под петицией сормовичей уже подписалось около 3 тыс. человек.

— Вопрос строительства виадука на въезде в 7-й микрорайон Сормово за последние 10 лет поднимался несколько раз, но ответа на него в виде конкретных проектов и их реализации нижегородцы так и не увидели. Сейчас в регион пришел новый, деятельный глава, который интересуется проблемами жителей и уже начал их решать, поэтому у сормовичей есть все шансы наконец-то выбраться из «железнодорожного гетто». Хорошо, если виадук появится к 800-летию Нижнего Новгорода, это будет значимый подарок не только сормовичам, но и всем жителям города. Для того, чтобы уже сегодня хоть немного повысить пропускную способность дорог, ведущих в микрорайон, ждать федерального финансирования не нужно. Отремонтировать дорожное покрытие переездов и подъездов к ним можно муниципальными средствами, а размещение в открытом доступе актуальной информации о графике открытия и закрытия каждого переезда и вовсе не требует финансирования, — подчеркивает автор петиции, руководитель «Центра помощи автомобилистам» Сергей Кузин.

Подписать петицию можно на сайте Change.org.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации