Сормовичи просят вызволить их из «железнодорожного плена»

Сормовичи просят вызволить их из «железнодорожного плена»
фото из архива редакции

Жители 7-го микрорайона Сормовского района страдают от нескончаемых пробок. Их провоцируют железнодорожные переезды, которых в микрорайоне больше, чем в остальных районах Нижнего Новгорода. Чтобы начать решать проблему, сормовичи собирают подписи под обращением к мэру города Владимиру Панову.

 

 

В «седьмом» проживает около 25 тыс. человек, многим из них приходится каждый день стоять в пробках из-за ж/д переезда. Ведь объехать рельсы невозможно. С этой проблемой в «Центр помощи автомобилистам» обратился житель микрорайона Алексей Антонов. После этого на сайте электронных петиций была создано обращение к главе Нижнего Новгорода Владимиру Панову. В ней авторы высказали идею строительства новых путей сообщения 7-го микрорайона с остальными частями города и расширения уже существующих дорог.

— С каждым годом длина пробок на переездах вокруг 7 микрорайона становится все больше и больше, и откладывать решение этой проблемы дальше не представляется возможным. Пропускная способность дорог, связывающих микрорайон с остальными частями Нижнего Новгорода, слишком мала, да и та напрямую зависит от активности железнодорожного сообщения. Количество личного автотранспорта в России при этом ежегодно растет, а сам микрорайон активно развивается – строительство нового жилого комплекса, например, обещает нижегородцам создание 3000 новых квартир в 7 микрорайоне уже к 2020 году. Это неминуемо приведет к росту числа жителей микрорайона еще на 5000-7000 человек, которые встанут все в тех же пробках у переездов, — уверен руководитель «Центр помощи автомобилистам» Сергей Кузин.

Сормовичи просят других жителей города помочь им собрать нужное количество подписей под петицией.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации