В Нижегородской области прекратились возгорания сухой травы

В Нижегородской области прекратились возгорания сухой травы
Фото из архива редакции

По данным ГУ МЧС по Нижегородской области, в Нижегородской области за 15 мая 2019 года не произошло ни одного возгорания сухой травы. 

 

Масштабных возгораний сухостоя в регионе спасатели и пожарные не обнаружили. Но, в то же время, патруль при осмотре территорий на нарушения требований пожарной безопасности (сжигание травы и мусора, содержание территории) привлек к ответственности одного нижегородца.

Напомним, в настоящий момент в Нижегородской области действует режим ЧС, нацеленный на уменьшение пожаров и возгораний сухостоя в регионе.

Всего, в текущем году с момента схода снежного покрова на территории Нижегородской области произошло 794 пожара сухой травянистой растительности, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 88,6% или на 373 случая. Площадь, пройденная огнем, составила более 607 тыс. кв.м., рост в 25,3 раза или на 5838 тыс. кв.м.

Кроме того, с начала пожароопасного периода текущего года имеется 24 факта перехода огня с травы на строения и жилые дома, вследствие которых огнем уничтожено 28 домов, 11 из которых жилые и 7 садовые домики, а также 52 иных строений, 1 автомобиль, 1 человек погиб и 1 получил серьезные ожоги.

По всем указанным случаям пожаров, связанных с загораниями сухой растительности, органы государственного пожарного надзора привлекли к административной ответственности 339 граждан.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации