Сотрудники МЧС провели рейд по местам массового скопления рыбаков

Сотрудники МЧС провели рейд по местам массового скопления рыбаков
Фото: пресс-служба МЧС
МЧС проверяют безопасность рыбалки

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС  России по Нижегородской области провели рейд по местам массового скопления рыбаков в Нижнем Новгороде 

На судне на воздушной подушке сотрудники МЧС патрулировали наиболее популярные места любителей зимней рыбалки в акватории рек Волга и Ока.

Фото: пресс-служба

В этом году праздничные выходные выдались долгими, и многие предпочитают проводить свои выходные, занимаясь любимым хобби – зимней рыбалкой.

С целью недопущения несчастных случаев  на льду инспекторы ГИМС совместно со спасателями провели профилактический рейд по местам массового скопления рыбаков на реках Волга и Ока в районе Нижнего Новгорода.

На судне на воздушной подушке сотрудники МЧС патрулировали акваторию рек. Желающих поживиться рыбой оказалось немало. Однако, по словам старшего госинспектора группы патрульной службы «Окская» Анатолия Королихина,  рыбаки стали более ответственно относиться к выходу на лед. Они уже не рискуют зря, имеют при себе все необходимое для спасения себя и товарищей, ловят рыбу на льду, который достиг безопасной толщины и не отходят далеко от берега.   

Инспекторы еще раз предупредили всех рыбаков об опасности выхода на неокрепший лёд, напомнили правила безопасного поведения на льду и раздали тематические памятки.

Напоминаем, что недавно, в результате несчастного случая, на Волге перевернулась лодка с тремя людьми.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров