Сотрудница финансово-кредитной организации стала жертвой мошенников в Нижнем Новгороде

Сотрудница финансово-кредитной организации стала жертвой мошенников в Нижнем Новгороде
Фото: pixabay.com
Злоумышленник убедили девушку установить на смартфон программу удаленного доступа и предложил ей перевести кредитные деньги на якобы безопасный счёт

Сотрудница финансово-кредитной организации стала жертвой мошенников. Об этом сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области.

 

К полицейским обратилась от 33-летняя нижегородка, которая работает менеджером финансово-кредитной организации. Девушка рассказала, что ей позвонил человек, который представился сотрудником службы безопасности банка, где у неё открыт счёт. Неизвестный сообщил нижегородке, что на её имя был одобрен кредит. Злоумышленник убедил девушку установить на смартфон программу удалённого доступа и предложил ей перевести кредитные деньги на якобы безопасный счёт. Девушка перевела 145 тысяч рублей на счёт, который продиктовал мошенник.

Затем нижегородка решила позвонить на горячую линию своего банка, где ей сообщили, что с её счёта списаны деньги. Потерпевшей настоятельно рекомендовали удалить программу и заблокировать банковские карты.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Напомним, ранее полицейские рассказали нижегородцам о трех самых распространенных видах мошенничества, на которые чаще всего попадаются доверчивые граждане.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров