Экс-сотрудницу областного минюста задержали за рулём без прав: автомобилистка чуть не сбила трёх человек

Экс-сотрудницу областного минюста задержали за рулём без прав: автомобилистка чуть не сбила трёх человек
Фото: скриншот "Кстати"
По неофициальной информации, женщину прав лишили за управление в нетрезвом состоянии или отказ от медосвидетельствования на опьянение

Дорожный инцидент произошёл в Нижегородском районе Нижнего Новгорода у перекрёстка улиц Верхнепечёрской и Богдановича, на въезде в посёлок Верхне-Печёрская слобода. По улице на большой скорости двигался автомобиль по странной траектории — то вперёд, то в обратном направлении. Кончилось тем, что машина влетела в постройку на въезде в посёлок, в которой находился охранник. Он вызвал полицию.

 

При ударе постройка получила повреждения, но это не остановило женщину-водителя.

— Мало того, она чуть не сбила охранника и двух женщин-пешеходов. Они вынуждены были отбежать и спрятаться за забором, — рассказал редакции сайта «Нижегородская правда» очевидец случившегося Сергей Шухрин, житель посёлка Верхне-Печёрская слобода.

Когда по вызову охранника посёлка приехали полицейские, машины, влетевшей в сторожку уже след простыл. По словам Сергея Шухрина, стражи порядка нашли её брошенной на некотором расстоянии от места происшествия, а также задержали саму автомобилистку.

— Судя по внешнему виду и поведению женщины она была пьяна, — продолжает Сергей Шухрин. — Находясь в машине полицейских, вела себя развязно, выражалась нецензурно. Я заметил также, что зеркала у её машины заклеены скотчем, имеется также полоса по правому боку автомобиля. А в сторожку она влетела левой стороной. То есть судя по повреждениям на автомобиле, это ДТП не было единственным.

Задержанная оказалась бывшей сотрудницей Главного управления Минюста России по Нижегородской области Варварой Владимировной Седовой. Ей 32 года. В декабре 2016-го конкурсная комиссия областного ГУ Минюста признала её победителем конкурса на замещение должности федеральной государственной службы. Варвара Владимировна стала ведущим специалистом-экспертом отдела государственной службы и кадров управления. Ещё в ноябре прошлого года она как юрист принимала участие в Дне правовой помощи детям.

А между тем у правоохранителей к ней возникли вопросы.

— Данная гражданка уже привлекалась к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и не имела права управления транспортным средством, — сообщили нам в пресс-службе областного ГУ МВД.

По неофициальной информации, прав её лишили за управление в нетрезвом состоянии или отказ от медосвидетельствования на опьянение. На этот раз от медосвидетельствования она опять отказалась.

— Теперь в отношении неё возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», — сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.

В областном ГУ Минюста говорят, что с 19 декабря 2019 года Седова больше у них не работает.

Между тем, как стало известно редакции сайта «Нижегородская правда», первым владельцем автомобиля, на котором влетела в сторожку Варвара Седова, был Владимир Иванович Седов, 1953 года рождения. Это совпадает с данными экс-министра культуры Нижегородской области Владимира Седова, занимавшего высокий пост в 2002-2005 годах. В октябре 2017-го он был избран председателем совета директоров нижегородского «Радиотехбанка».

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации