97% нижегородцев знают о государственных мерах поддержки в период пандемии коронавируса

97% нижегородцев знают о государственных мерах поддержки в период пандемии коронавируса
Фото: Александра Воложанина
В опросе приняли участие 500 жителей Нижнего Новгорода, Дзержинска, Арзамаса, Кстова и других городов

Почти каждый нижегородец знает о тех или иных государственных мерах поддержки населения в период пандемии коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей в период самоизоляции. В нём приняли участие 500 жителей Нижнего Новгорода, Дзержинска, Арзамаса, Кстова и других городов.

 

Больше всего жители региона наслышаны о «детских» выплатах в размере 10 тысяч рублей – о них информированы 84% нижегородцев. К «малоизвестным» мерам можно отнести введение «кредитных каникул» (21%).

Каждый второй нижегородец считает, что ситуация с распространением коронавируса в регионе такая же, как и по всей стране, а 20% отметили, что в Нижегородской области «всё гораздо хуже». Таким образом, устойчивого стереотипа, что ситуация с COVID-19 в регионе крайне негативная, у нижегородцев нет.

Респонденты в равной степени отметили наличие как позитивных, так и негативных изменений в период пандемии. Большинство опрошенных заявили, что их материальное положение не изменилось из-за пандемии, а у 1% оно даже улучшилось. Несмотря на это, 59% опрошенных заявили, что не удовлетворены своими доходами во время самоизоляции. Чаще всего так отвечали жители Дзержинска, Арзамаса и Нижнего Новгорода.

В целом по региону жители оценили экономическое положение как «терпимое».

Каждый третий опрошенный заявил, что его материальное положение за последние 2 месяца ухудшилось.

При этом больше половины опрошенных нижегородцев считают обоснованным продление режима самоизоляции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации