«Союз» успешно стартовал с Байконура с грузовым кораблем «Прогресс МС-17»

«Союз» успешно стартовал с Байконура с грузовым кораблем «Прогресс МС-17»
Фото: politnavigator.net
Построенная в Самаре ракета-носитель "Союз-2.1 а" смогла успешно вывести российский космический корабль на целевую орбиту

30 июня с пусковой установки космодрома Байконур была запущена ракета-носитель «Союз-2.1 а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-17». Спустя 8 минут 49 секунд было зафиксировано плановое отделение корабля и третьей ступени авианосца, потом раскрылись солнечные батареи и антенны.

 

Таким образом построенная в Самаре ракета-носитель «Союз-2.1 а» смогла успешно вывести российский космический корабль на целевую орбиту, пишет сайт ВолгаНьюс.

Автономный полет грузового корабля «Прогресс МС-17» к Международной космической станции осуществляется по двухдневной схеме. Стыковка к Малому исследовательскому модулю «Поиск» российского сегмента запланирована на 2 июля.

Грузовик привезёт на МКС 420 литров питьевой воды, 470 кг топлива дозаправки, 40 кг воздуха и кислорода в баллонах. Кроме этого, доставит 1,5 тонны разнообразного оборудования и материалов в грузовом отсеке, включая ресурсную аппаратуру и средства технического обслуживания бортовых систем, медицинские и гигиенические средства, одежду, питание и свежие продукты для экипажа 65-й длительной экспедиции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки