H
H e
S L n s
с

Спасенную в Павловском районе неясыть могут прооперировать в зоопарке «Лимпопо»

Спасенную в Павловском районе неясыть могут прооперировать в зоопарке «Лимпопо»

Фото: пресс-служба "Лимпопо"

Сова пока отказывается есть самостоятельно

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Спасенную раненую длиннохвостую неясыть могут прооперировать в зоопарке «Лимпопо». Об этом сообщает пресс-служба страны птиц и зверей. 

Сейчас у птицы лечат перелом правого крыла в области кисти. Ветеринары уже замечают положительные изменения: неясыть уже привыкла к новому месту и стала менее пугливой. Тем не менее, сова пока отказывается есть самостоятельно.

Когда птица начнет питаться без помощи ветеринаров, ее повторно обследуют и при необходимости сделают неясыти операцию.

В зоопарке уже не первый раз спасают птиц и животных.

«Несколько лет назад специалисты областного министерства экологии и природных ресурсов передали нам розовых фламинго, случайно залетевших в Нижегородский регион. А в 2019 году наши ветеринарные специалисты спасли краснокнижную птицу, орлана-белохвоста, в тяжелом состоянии доставленного в зоопарк. В последующем птица была благополучно возвращена в природу», — поделился гендиректор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Напомним, жительница Ворсмы обнаружила птицу на обочине дороги на выезде из города. Сова не могла передвигаться: крыло было повреждено. Женщина забрала птицу домой, а позже от знакомых узнала, что ее подопечная – длиннохвостая неясыть, которая занесена в Красную Книгу России. Хозяйка птицы обратилась в Росприроднадзор, который направил сову в ветцентр «Лимпопо».

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что голодная лиса выпрашивала еду у нижегородцев в Приокском районе.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::