Спортсменка из Бора пробежала 225 км за сутки и стала чемпионкой мира

Спортсменка из Бора пробежала 225 км за сутки и стала чемпионкой мира
Фото из социальной сети
Ирина Масанова стала первой на Чемпионате мира по бегу на 24 часа во Франции

Двукратная чемпионка России и Мастер спорта международного класса Ирина Масанова одержала победу в Чемпионате мира, преодолев за сутки 225 км.

 

По информации министерства спорта Нижегородской области, из-за допинговых разбирательств в основной зачет российских спортсменов не допустили. Тем не менее, 35-летнюю ультрамарафонку из Бора признали победительницей в Open Race на Чемпионате мира по бегу, который прошел во французском городе Альби с 28 по 29 октября 2019 года.

Однако Ирине пришлось еще и отсуживать свои километры. Изначально в протоколе ее суточным результатом считалось 224 км — такая цифра стоит и на сайте министерства спорта Нижегородской области. Но в итоге чемпионке все же удалось восстановить справедливость. Этой историей она поделилась со своими друзьями на личной странице Вконтакте: «По традиции, недостаточно просто пробежать сутки. Надо еще поспорить по поводу своего результата. Вот и мой очередной детектив с разбирательствами, куда делся круг на суточном забеге, наконец, закончился. Я предоставила организаторам кучу доказательств, подсчетов, скришотов и тд, но больше всего проблем возникло с описанием ситуации на английском. Долго-долго они думали, видимо, изучали и переводили на французский. И вот мне все-таки ответили, исправили протокол на 225км. Есть 225 км! Норматив МСМК через 4 недели после тяжелейшего Спартатлона”

Кроме того, через день после победы в чемпионате мира Ирина написала в Instagram, что приняла участие в благотворительном онлайн-забеге от Animal Love Run в поддержку временно бездомных животных, получила памятную медаль. Также спортсменка рассказала, что будет сотрудничать и с другими фондами.

Напомним, что в конце сентября 2019 в Греции борчанка показала второй результат среди женщин в Спартатлоне. Она преодолела дистанцию 246 км за 28 часов 17 минут 32 секунды. А в 2018 году на Кубке России наша спортсменка установила новый рекорд ультрамарафона, преодолев за 24 часа 247 км. Дебютировала в суточном забеге Ирина Масанова в 2017 году.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации