Спрос на нянь вырос в Нижнем Новгороде

Спрос на нянь вырос в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
Услуги няни обойдутся россиянам в среднем в 280 рублей в час

С окончанием сезона отпусков в Нижнем Новгороде увеличился спрос на нянь. К такому выводу пришли аналитики сервиса Авито Услуги.

 

Специалисты выяснили, что в первую неделю августа спрос на услуги нянь вырос на 24% по сравнению с первой неделей июня.

Больше всего нуждаются в нянях жители Екатеринбурга, Ижевска и Казани. Нижегородцы заняли десятое место по количеству числа запросов на услуги нянь в стране.

В то же время, число объявлений от желающих поработать няней в Нижнем Новгороде выросло на 5%.

«В среднем по стране услуги няни стоят порядка 280 рублей в час. На разницу в спросе и предложении на нянь и домашние детские сады влияет в том числе обеспеченность детей местами в государственных садах. Она неодинакова в разных городах. При этом не все из тех, кто ищет няню, хотят отдавать ребенка в домашний садик, и не все из тех, кто находится в поисках сада, готовы заменить его на няню», — рассказал управляющий директор Авито Работы Артём Кумпель.

Стоит отметить, что нижегородцы начали активно интересоваться частными детсадами. Спрос на них увеличился на 115% по сравнению с началом июня, а предложение — на 33%.

В период самоизоляции в России появилась такая экзотическая услуга как онлайн-няни. Это люди, которые занимали ребенка удаленно.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что спрос на домашних животных вырос за время самоизоляции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации