Спрос на пятиэтажки вырос в Нижнем Новгороде

Спрос на пятиэтажки вырос в Нижнем Новгороде
Фото: Станислав Редошкин
В пятиэтажном доме можно купить квартиру большего метража, чем в новостройке

В Нижнем Новгороде спрос на пятиэтажки вырос на 80% в сентябре 2020 года. К такому выводу пришли специалисты Авито, проанализировав рынок недвижимости. 

 

В целом по России в сентябре спрос вырос на пятиэтажки на 41% по сравнению с сентябрем прошлого года. Это явление отмечается практически во всех крупнейших городах. В Нижнем Новгороде показатели спроса выросли на 80%.

По словам руководителя направления вторичной недвижимости и долгосрочной аренды Авито Недвижимости Руслана Закирьянова, пятиэтажки — один из самых популярных типов жилья в России. Это связано с тем, что в данной категории можно купить квартиру большего метража, чем в сегменте новостроек.

Предложение при этом снизилось во многих городах по сравнению с прошлым годом. Так, в Нижнем Новгороде оно уменьшилось на 20%.

Средняя цена квадратного метра в квартире в пятиэтажке по стране составила 45,6 тыс. рублей. Это на 20% меньше, чем средняя цена кв.м. по всему рынку вторичного жилья.

Во всех крупных городах пятиэтажки существенно доступнее остальной вторички. Средняя цена квадратного метра квартиры в таком доме в Нижнем Новгороде выше, чем в среднем по России, – 61 664 рублей.

Цена на пятиэтажки также растет медленнее, чем цена других объектов на вторичном рынке. В целом по стране она поднялась на 5% по сравнению с сентябрем 2019 года, а стоимость вторичной недвижимости в целом – на 6%. В Нижнем Новгороде средняя цена на пятиэтажки поднялась на 6%.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что вторичное жилье в Нижнем Новгороде подорожало из-за ажиотажного спроса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации