Спрос на услуги доставки в России увеличился в этом году

Спрос на услуги доставки в России увеличился в этом году
Фото: Александр Воложанин
Доставкой продуктов жители пользовались больше всего в июле

В России в июле текущего года увеличился спрос на услуги по доставке готовой еды и продуктов в сравнении с тем же периодом 2020 года. Об этом пишет RT со ссылкой на исследования IT-компании «Такском».

 

Согласно информации, спрос на доставку продуктов, в основном, приходится на июль 2021 года. Исследователи рассказали, что он вырос на 23%.

Кроме того, спрос на доставку готовой еды увеличился на 41%, а на доставку одежды и обуви — на 45% по сравнению с июлем 2020 года.

Также специалисты отметили, что средняя цена на доставку с января по июль 2021 года составила 386 рублей. Это на 33% больше, чем в 2020 году.

В целом, спрос на услуги доставки в этом году поднялся на 34%. Его пик пришелся на май.

Руководитель департамента развития бизнеса ОФД «Такском» Артём Меликджанян рассказал, что это может быть связано, например, с введениями QR-кодов в Москве и ещё нескольких регионах. 

«В накаляющихся условиях очередной волны пандемии граждане опасаются посещать общественные места, предпочитая есть любимые блюда дома», — добавил Меликджанян.

В компании рассказали, что для сбора данных потребовалось проанализировать более 30 млрд кассовых чеков.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru  сообщалось о том, что на Горьковской железной дороге действует услуга доставки еды к поезду.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки