Стадион «Нижний Новгород» на время станет домашней ареной ФК «Тамбов»

Стадион «Нижний Новгород» на время станет домашней ареной ФК «Тамбов»
Фото: Кирилла Мартынова
Футбольный клуб проведёт в столице Приволжья 5 матчей РПЛ

Этой весной футбола в Нижнем Новгороде станет больше. Свои домашние матчи ФК «Тамбов» проведёт на главном нижегородском стадионе. Такое решение руководство клуба приняло из-за реконструкции домашней арены. 

 

 

На стадионе «Нижний Новгород» команда проведёт 5 матчей Российской премьер-Лиги. «Тамбов» сыграет с «Рубином», «Крыльями Советов», «Зенитом», «Ахматом» и «Сочи». Об этом руководство футбольного клуба объявило на официальном сайте.

В прошлом году команда играла на тамбовском стадионе «Спартак». Но сейчас домашняя арена закрыта на реконструкцию. Первую часть сезона футбольный клуб провёл на стадионе Саранска. Перебраться в столицу Приволжья решили «исключительно из экономических соображений».

— Вариант с ареной «Нижний Новгород» максимально выгоден нашему клубу по многим аспектам, начиная от вопросов логистики, заканчивая стоимостью целого ряда необходимых организационных услуг, без которых невозможно проведение футбольного матча на таком высоком уровне. Кроме того, Нижний Новгород – город-миллионник, который давно не видел большого футбола. Мы рассчитываем, что на наши матчи будет собираться аудитория, заметно превышающая ту, что была в Саранске. Это будет несомненным плюсом как для футболистов, желающих играть при заполненных трибунах, так и для финансовой составляющей нашего клуба, — пояснила гендиректор футбольного клуба «Тамбов» Ольга Коновалова.

Она добавила, что дирекция нижегородского стадиона готова идти навстречу клубу по многим вопросам.

Первый матч «Тамбова» на главной арене столицы Приволжья пройдёт 1 марта. Клуб сразится с казанским «Рубином».

Что касается молодёжной команды «Тамбов-М», то она продолжит играть в родном городе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки