Стали известны имена четырёх главных претендентов на пост заместителя мэра Нижнего Новгорода

фото из архива редакции

В Нижнем Новгороде озвучили имена четырёх главных претендентов на пост заместителя главы администрации Нижнего Новгорода по информационным технологиям.

 

Напомним, ранее городская администрация посредством портала «Команда правительства» объявила конкурсы на должности заместителей главы города по информационным технологиям и по вопросам образования, культуры и спорта. В общей сложности на оба конкурса заявились 960 кандидатов. После прохождения нескольких этапов были отобраны 20 претендентов, которым предстояло пройти финальный отбор в РАНХиГС.

Специалисты РАНХиГС рекомендовали на пост заместителя главы администрации по информационным технологиям четырёх кандидатов: председателя комиссии по бюджету и налогам земского собрания Пильнинского района Романа Танчука, директора Агентства политических новостей Нижнего Новгорода Марата Фатхуллин, учредителя стратап-проекта в сфере цифровых технологий Максима Гафурова и сотрудника Фонда развития промышленности Алексея Карапузова.

По словам мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова, до конца этой недели он проведёт личные собеседования с кандидатами и выберет одного из них на место своего заместителя.

Конкурс по отбору претендентов на пост заместителя главы администрации Нижнего Новгорода по образованию, культуре и спорту завершился неудачей. Специалисты РАНХиГС не готовы порекомендовать никого из претендентов.

— К сожалению, не можем констатировать, что кто-то из претендентов соответствует позиции заместителя главы города, не доставало управленческого опыта и отраслевого, — рассказал декан ФОиР ВШГУ РАНХиГС Илья Шебураков.

Таким образом, должность зама по информационным технологиям останется вакантной. Предстоит провести повторный конкурс и у жителей Нижегородской области, а также жителей других регионов РФ, снова появится возможность побороться за кресло заместителя мэра.

Также, по словам управляющего делами регионального правительства Нижегородской области Андрея Бетина, в ближайшее время губернатор озвучит фамилию министра культуры Нижегородской области.

Добавить сайт в мои источники